雑記帳~信州の東のほうで。

mimakihara.exblog.jp
ブログトップ

茹で上がり。

おかあさん、ぼくのだいすきなぶろっこりーがゆであがってますよ。
はやくおみずでひやしてちょうだいよ。
これぼくのでしょ?
b0180494_6464519.jpg

[PR]
Commented by mugichokochan at 2013-05-13 09:01
フクちゃん、ブロッコリー好きなんだね(^^)
うちのニャンズにあげたことないけど、食べるかな?
やってみよ。
Commented by 1234bow at 2013-05-13 10:18
おはようございます♪

フクにゃ~茹でたブロッコリー食べるのですか?w
生で食べるのはわかるような気がしますが・・・?・・
人間っぽいですニャ~~フクにゃ~w
Commented by pinochiko at 2013-05-13 11:30
mugichokochanさん、こんにちは!
遠くにいてもブロッコリーを茹ではじめると匂いを嗅ぎ付けて
すっ飛んできますよ。大好きらしいです。
但し!茎が好きで、先のほうはあんまり食べないので私が食べます。
Commented by pinochiko at 2013-05-13 11:46
1234bowさん、こんにちは!
生だと食べないですねぇ。たぶん噛み切れないからかな?
茹でたとうもろこしも大好きですねぇ。
Commented by jonesy at 2013-05-13 14:40
へぇ〜〜〜!
ブロッコリーなんて召し上がるのですねー、フクちゃん!
ブロッコリーの芯は甘みもあって美味しいですからね。
美味しそうな茹であがり・・・
でもうっかりお鍋にお手々はいれないでねー
Commented by yaoyamusume at 2013-05-13 23:05
うちのこむぎもブロッコリー好きーー!
一緒だぁ( ̄▽ ̄)
ひじきはレタスとかサンチュが好きー!
Commented by pinochiko at 2013-05-14 06:51
jonesyさん、こんにちは!
そうそう「芯」が美味しいですよね。
鍋の中が熱いってのは分かってるみたいですが、
使用後のIHのコンロの熱さには気をつけないと、と思います。
Commented by pinochiko at 2013-05-14 06:52
yaoyamusumeさん、こんにちは!
そうですか!一緒ですね!嬉しいー。
レタスは試したことないなぁ。試してみますね!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by pinochiko | 2013-05-13 06:47 | | Comments(8)

不惑を過ぎていろいろ楽しくなってきました!


by pinochiko