雑記帳~信州の東のほうで。

mimakihara.exblog.jp
ブログトップ

塩麹

そういえば長野の旅行中、どこに行っても塩麹が売られていた気がする。
ブームはまだ続いているのね。
ってことで、久しぶりに塩麹使ったみた。
鶏の胸肉に塗って一晩置いたのを焼いたら、肉が程よく柔らかくておいしい。
もうモモ肉の脂が胃に重く感じる今日この頃、パサつきがちな胸肉を美味しく食べられるのは嬉しい。
再び我が家にも塩麹ブーム到来の予感。
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by pinochiko | 2012-05-01 21:44 | 日記 | Comments(0)

不惑を過ぎていろいろ楽しくなってきました!


by pinochiko