2012年 05月 01日
塩麹
そういえば長野の旅行中、どこに行っても塩麹が売られていた気がする。
ブームはまだ続いているのね。
ってことで、久しぶりに塩麹使ったみた。
鶏の胸肉に塗って一晩置いたのを焼いたら、肉が程よく柔らかくておいしい。
もうモモ肉の脂が胃に重く感じる今日この頃、パサつきがちな胸肉を美味しく食べられるのは嬉しい。
再び我が家にも塩麹ブーム到来の予感。
ブームはまだ続いているのね。
ってことで、久しぶりに塩麹使ったみた。
鶏の胸肉に塗って一晩置いたのを焼いたら、肉が程よく柔らかくておいしい。
もうモモ肉の脂が胃に重く感じる今日この頃、パサつきがちな胸肉を美味しく食べられるのは嬉しい。
再び我が家にも塩麹ブーム到来の予感。
by pinochiko
| 2012-05-01 21:44
| 日記