雑記帳~信州の東のほうで。

mimakihara.exblog.jp
ブログトップ

雑感4

いつの間に世間では節分に恵方巻きを食べるようになったんだ?
実家の関西では食べてたけれど、ローカルな習慣って感じだったのに。
ま、少しでも景気が良くなるのに役立つならいいのかな。
スーパーで太巻きを買おうかと思ったら、意外と高くてびっくり。
なので、家で作ってみた。
冷蔵庫にあるものしか具がないので、卵、ほうれん草、きゅうり、さばのみりん干しを焼いたの、
しいたけの佃煮を巻いてみた。
思ったよりおいしかった。
そして、実はこれが私の人生で初めて作った太巻きだということに気づいて、
じぶんでもびっくり。
やったことなくてもできるもんだ。巻きすとか全く必要ないし。
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by pinochiko | 2010-02-04 16:44 | 日記 | Comments(0)

不惑を過ぎていろいろ楽しくなってきました!


by pinochiko